Lazada Otomotif Offer

Nmax 2020 Vs Pcx 160

  • Diterbitkan : 05 Feb 2024

Nmax 2020 Vs Pcx 160. Di bawah ini adalah komparasi Motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda PCX160 dan Yamaha Nmax Connected. Harga Honda PCX160 berkisar antara Rp 32,67 Juta. Sementara Yamaha Nmax Connected dihargai Rp 32,88 Juta.

Secara spesifikasi, Honda PCX160 CBS, memiliki mesin 156.9, sementara Yamaha Nmax Connected Standard memiliki mesin berkapasitas 155. Baca Selengkapnya. Sembunyikan.

Komparasi Yamaha Nmax 155 Connected vs Honda PCX 160, Mana Lebih Unggul?

Nmax 2020 Vs Pcx 160. Komparasi Yamaha Nmax 155 Connected vs Honda PCX 160, Mana Lebih Unggul?

Tak hanya soal tampilan, motor ini juga membawa perubahan di sektor dapur pacu dan fitur. Selain itu, sudah sistem kunci kontak Honda SMART Key yang lebih praktis dan aman dari incaran maling.

Fitur CCU ini ada kaitannya dengan aplikasi Y-Connect (Yamaha Motorcycle Connect) yang berbasis bluetooth. Lewat aplikasi ini, pengendara bisa tahu lokasi parkir motornya, juga jadwal penggantian aki dan oli mesin, serta ada fitur phone & message notification. Lanjut ke Yamaha Nmax Connected ABS, secara umum punya dimensi yang mirip dengan PCX 160.

Bingung?? PCX 160 vs NMax 155, Pilih mana ?? Bongkar plus minus ??

Nmax 2020 Vs Pcx 160. Bingung?? PCX 160 vs NMax 155, Pilih mana ?? Bongkar plus minus ??

Iwanbanaran.com – Cakkk…..jebule walau sudah mengaspal cukup lama masih banyak juga yang bingung dari sampeyan semua untuk menjatuhkan pilihan……mending mana antara New PCX160 vs NMax 155 ? getaran hanya nongol di RPM bawah saat idle namun ketika sudah jalan…getaran hilang dan mesin terasa smooth. Walau Honda sudah improve cukup signifikan soal ini pada PCX (finishing bagus), namun Yamaha unggul dari ketebalan casing. Padahal dari sensasi feeling area belakang masih lebih keras dibandingkan PCX150, namun tetap cak…PCX160 unggul lumayan signifikan soal peredaman. Untungnya karakter stiff dan keras “nggeblodhak” ini terasa superior saat diajak rebah-rebahan disirkuit aspal yang mulus.

Duel Sengit PCX 160 Vs Nmax 155 Connected ABS, Siapa yang Menang?

Nmax 2020 Vs Pcx 160. Duel Sengit PCX 160 Vs Nmax 155 Connected ABS, Siapa yang Menang?

Pasar skutik bongsor di Indonesia tengah diramaikan dua merek yakni All New PCX 160 dan Yamaha Nmax 155 Connected ABS. Selain itu, Nmax sudah dibekali kunci keyless, kemudian sokbreker belakang model tabung yang bisa disetel preload-nya 2 level, dan rem ABS dual Channel. Selain satu buah helm full face, sisa space di bagasi Nmax bisa untuk menaruh sarung tangan, jaket, maupun mantel. Karakter seperti itu didapat berkat penggunaan teknologi katup variabel VVA (Variable Valve Actuation) yang bisa menjaga tenaga mesin tetap optimal di setiap rentang rpm. Asyiknya lagi, saat dipacu, motor baru All New PCX tipe ABS kelir putih yang dijajal detikOto ini minim getaran. Hanya saja PCX 160 belum memakai shock tabung seperti di Honda ADV dan kompetitornya yang bisa membuat tampilan lebih gagah.

Namun memang saat dipakai, karakter suspensi belakang PCX 160 cukup terasa di pinggang ketika melibas jalan berlubang. Metode yang sama digunakan dengan Honda PCX 160, tapi dalam catatan panel instrumen rata-rata 31,5 km/liter, sedikit lebih unggul dari Nmax ya.

Perbandingan Honda PCX 160 Vs Yamaha Nmax 155 Connected

Nmax 2020 Vs Pcx 160. Perbandingan Honda PCX 160 Vs Yamaha Nmax 155 Connected

Untuk melihat keunggulan Honda PCX 160 vs Yamaha Nmax 155 Connected, simak ulasannya berikut ini di info otomotif. Kemudian di varian tertinggi Honda PCX 160 Vs Yamaha Nmax 155 Connected telah mendapat kendali traksi, keyless, dan anti-lock braking system (ABS). Salah satu kelebihan Nmax 155 ada di sistem ABS yang menggunakan dual channel alias roda depan dan belakang.

Setelah terkoneksi, pengendara jadi bisa mengetahui berbagai informasi lewat smartphone sebut saja posisi parkir, waktu servis, tingkat konsumsi bahan bakar, hingga cek kerusakan motor. Bicara performa mesin di atas kertas, siapa kira-kira pemenangnya antara Honda PCX 160 Vs Yamaha Nmax 155 Connected?

Dengan demikian, pengendara tidak perlu sering-sering mengunjungi stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) ketika touring. Perbedaan kedua varian itu bukan cuma di fitur ABS, tapi juga kehadiran Honda Selectable Torque Control (HSTC) atau yang biasa dikenal sebagai kendali traksi.

Perbandingan Konsumsi BBM NMax dan PCX 160, Skutik Premium Juga Harus Irit

Nmax 2020 Vs Pcx 160. Perbandingan Konsumsi BBM NMax dan PCX 160, Skutik Premium Juga Harus Irit

Archives Archives Select Month February 2024 (19) January 2024 (249) December 2023 (187) November 2023 (187) October 2023 (210) September 2023 (203) August 2023 (243) July 2023 (204) June 2023 (162) May 2023 (184) April 2023 (161) March 2023 (186) February 2023 (162) January 2023 (166) December 2022 (179) November 2022 (143) October 2022 (139) September 2022 (132) August 2022 (191) July 2022 (141) June 2022 (115) May 2022 (104) April 2022 (157) March 2022 (165) February 2022 (120) January 2022 (128) December 2021 (140) November 2021 (196) October 2021 (169) September 2021 (165) August 2021 (185) July 2021 (153) June 2021 (196) May 2021 (144) April 2021 (180) March 2021 (185) February 2021 (153) January 2021 (145) December 2020 (141) November 2020 (169) October 2020 (165) September 2020 (177) August 2020 (153) July 2020 (195) June 2020 (151) May 2020 (134) April 2020 (187) March 2020 (209) February 2020 (173) January 2020 (175) December 2019 (153) November 2019 (184) October 2019 (188) September 2019 (166) August 2019 (197) July 2019 (243) June 2019 (161) May 2019 (220) April 2019 (194) March 2019 (171) February 2019 (160) January 2019 (192) December 2018 (83) November 2018 (188) October 2018 (187) September 2018 (179) August 2018 (209) July 2018 (178) June 2018 (162) May 2018 (173) April 2018 (189) March 2018 (187) February 2018 (136) January 2018 (200) December 2017 (125) November 2017 (185) October 2017 (148) September 2017 (132) August 2017 (161) July 2017 (106) June 2017 (102) May 2017 (120) April 2017 (123) March 2017 (130) February 2017 (241) January 2017 (245) December 2016 (85) November 2016 (51) October 2016 (33) September 2016 (14) August 2016 (40) July 2016 (22) June 2016 (34) May 2016 (17) April 2016 (27) March 2016 (41) February 2016 (42) January 2016 (43) December 2015 (43) November 2015 (45) October 2015 (99) September 2015 (101) August 2015 (117) July 2015 (100) June 2015 (77) May 2015 (19) April 2015 (55) March 2015 (103) February 2015 (77) January 2015 (81) December 2014 (62) November 2014 (50) October 2014 (46) September 2014 (74) August 2014 (94) July 2014 (84) June 2014 (97) May 2014 (106) April 2014 (102) March 2014 (21) February 2014 (11) January 2014 (1). Carmudi.co.id adalah situs jual beli mobil dan motor yang memberikan penawaran terbaik di Indonesia.

Berikut Hasil Drag Test dan Top Speed All New PCX 160 vs All New NMax!

Nmax 2020 Vs Pcx 160. Berikut Hasil Drag Test dan Top Speed All New PCX 160 vs All New NMax!

Yes hari ini KBY selesai ngetes skutik yang sekarang punya tag line Matik Besar Itu 160 – untuk diadu dengan rivalnya. Hasilnya memang KBY menang terus mau pake apa juga wkwkkw, dan bangga dong karena baru kali ini bisa menang lawan balung tuo kek doi, ternyata di atas skutik IWB tuh gada apa apanya, di sport boleh lah beda bobot gak ngaruh 😀. Nah sebagai kesimpulan dari video, KBY sertakan panjang lebar di blog, biar yang demen baca bisa tau juga.. Sudah siap? Bedanya, saat PCX dibawa KBY, udah unggul duluan ya terus di depan awoook.. berkat bobot looh.. Yang terasa adalah perbedaan karakter mesin, kalau NMax dari awal udah terasa ngotot dan mengeluarkan tenaga, sementara PCX 160 kaya priyayi.. tenang, halus tapi tau tau kencang.. andai gak terganggu dengan bunyi srookk berkali kali yang bikin buyar konsentrasi, menikungnya bisa lebih rendah dan cepat lagi. Bukan berarti buruk, nilainya 11-12.. Pendekatannya sangat terasa untuk city riding, karena saat KBY pakai dari rumah ke Sentul dengan jarak kurang lebih 40km, bantingannya pas banget, salah satu faktor adalah ban belang berukuran 14-13 depan belakang.

Adu Nyaman Honda PCX 160 vs Yamaha NMAX 155, Enak Mana Buat Boncengan?

Nmax 2020 Vs Pcx 160. Adu Nyaman Honda PCX 160 vs Yamaha NMAX 155, Enak Mana Buat Boncengan?

GridOto.com - Meskipun Honda PCX 160 dan Yamaha New NMAX 155 sudah lama dirilis, tapi tetap saja masih banyak yang penasaran dengan hasil komparasinya. Bahkan, hingga saat ini masih banyak yang bertanya soal kenyamanan kedua motor ini, mana yang lebih nyaman PCX 160 atau New NMAX 155.

Lalu mana yang lebih asyik dipakai boncengan? Sebenarnya, kedua motor ini punya konsep serupa, sama-sama menawarkan posisi duduk santai yang kaki bisa selonjoran, namun detailnya tetap beda. Naik di NMAX 155 terasa lebih santai dan nyaman, karena letak setang lebih tinggi dan lebih jauh saat diraih, pengendara kesannya “di dalam” motor.

Ditunjang pula dengan jok yang lebih lebar dan busanya empuk, juga kaki yang bisa lebih selonjoran maksimal hingga lutut lurus. Sedang di PCX 160 letak setang lebih rendah dan dekat dengan badan, jadi posisi duduk kesannya lebih tinggi.

Posisi kaki pun tak bisa hingga lurus maksimal. Meski begitu, bukan berarti NMAX 155 tak ada kekurangan.

Dengan ukuran jok dan bodi yang lebar, ketika kedua kaki turun area paha seperti terganjal, itu jadi halangan bagi yang tingginya di bawah 165 cm, pasti jadi jinjit.