Lazada Otomotif Offer

Ukuran Baut Cvt Nmax

  • Diterbitkan : 16 Mar 2023

Ukuran Baut Cvt Nmax. GridOto.com - Berniat mengganti baut CVT Yamaha NMAX dengan yang berbahan stainless steel, segini harganya nih Sob! Baut bak CVT bawaan motor memang rawan korosi saat terkena hujan yang berujung patah atau slek. Untuk menghindari hal itu, baut blok CVT Yamaha NMAX bisa diganti dengan yang bahannya stainless steel.

Baca Juga: Baut Blok CVT Motor Matic Rawan Slek Hingga Putus, Ini Penyebabnya. "Baut blok CVT Yamaha NMAX berbahan stainless steel sepaket harganya Rp 100 ribu," tutur Yoga.

Cara Buka Baut Cover Cvt Yamaha Nmax Sudah Habis Kembangnya Aus Slek Dol Rusak Solusinya? -

Ukuran Baut Cvt Nmax. Cara Buka Baut Cover Cvt Yamaha Nmax Sudah Habis Kembangnya Aus Slek Dol Rusak Solusinya? -

Herisugianto dulu juga saya ganjel karet tabung gas om 😂 tapi karna baut cuma pake yang 2cm jadi dikencengin malah covernya sampe mau pecah 😄. Agus Yogiasa nah masalahnya waktu pertama punya nmax service cvt 2x ke bengkel bang, tau tau baut cvt udah seperti foto yang kanan itu, habis itu saya buka sendiri terus bang, kebetulan kemaren dibuat jalan agak jauh jadi agak saya kencengin tuh baut, sekarang mau nglepas malah slek.. – Abdul. Ferdian udah bang, belum kebuka juga, cuma saat mukul memang agak takut saya, ngeri tutup cvtnya pecah heheh, jadi kurang maksimal mungkin – Abdul.

Pudji Widodo biasanya kalau ngencengin juga gitu bang, kemaren mau dipake jalan jauh niatnya agak dikencengin biar bautnya nggak jatuh dijalan, eh malah gak bisa dibuka heheh. Kalo sdh berhasil dibuka jangan dipasang lagi om… ganti dengan baut probolt… harga nya gak jauh beda… buka lebih gampang krn pake kunci L – Erwin. Ajie Qde Ira biasa juga gitu mas, cuma kemaren mau dibuat jalan jauh jadi agak saya kencengin, sekarang dibuka malah gak bisa dan slek – Abdul. Joesoef Putra mantap bang, ini rencana juga mau saya ganti, ehh malah baut bawaannya slek duluan, padahal yang 5 udah keganti – Abdul.

Pakai Baut Ini, Pulley Depan Yamaha NMAX Jadi Tidak Rawan Copot

Ukuran Baut Cvt Nmax. Pakai Baut Ini, Pulley Depan Yamaha NMAX Jadi Tidak Rawan Copot

GridOto.com -Buat kalian yang doyan bongkar motor sendiri, harus waspada dengan baut pulley depan Yamaha NMAX rusak. Sebab, salah satu penyebab pulley depan tiba-tiba lepas di jalan adalah karena mur pengikatnya. Menurut mekanik, penyebab utamanya adalah pemasangan mur yang kurang pas.

"Mur pulley depan Yamaha NMAX itu kalau pasangnya kurang pas bisa lepas di jalan," buka Ratno Setiawan, Product Knowladge JVT Racing Indonesia kepada GridOto.com. ( Baca Juga: Ini Dia Beberapa Fitur Terbaru Honda Africa Twin 1100L Adventure Sport). "Bisa diganti mur yang lebih besar ukurannya dan punya gerigi di belakangnya untuk mengunci," kata Ratno yang juga bertugas sebagai mekanik ini. "Seperti mur as roda depan bawaan Yamaha New Vixion series itu juga bisa," jelas Ratno.

Ganti Mur CVT Cegah Selek di Motor Yamaha Nmax dan Aerox

Ukuran Baut Cvt Nmax. Ganti Mur CVT Cegah Selek di Motor Yamaha Nmax dan Aerox

ARIPITSTOP.COM – Sudah sering sekali menemukan drat atau ulir di kruk as bagian CVT motor Nmax atau Aerox yang mengalami selek atau dol alias rusak, jika sudah rusak maka Pully bagian depan akan kendor dan bikin suara gaduh bahkan motor langsung tidak bertenaga. Untuk mencegah kejadian ulir jadi selek, bisa pakai mur yang lebih besar. Mur CVT yang ada di pully depan motor Nmax dan aerox memang pendek, berukuran 17 namun panjang ulirnya yang pendek sehingga akan mudah selek ulirnya kalau mekanik salah torsi saat memasangnya, bisa terlau kencang atau justru kekendoran, keduanya punya efek yang sama, ulir pada kruk as atau Mur bisa selek.

Bisa dilihat dibawah ini, Mur yang kiri adaah Mur 17 bawaan motor Nmax dan Aerox. Kalau ulir atau drat pada kruk as Nmax atau Aerox sudah selek atau rusak, mau tidak mau motor harus belah mesin untuk mengganti kruk as yang baru atau kruk asnya didrat ulang di bengkel bubut.

Makanya sekarang sudah tidak asing lagi ketika Mur 17 bawaan motor diganti dengan Mur yang ulirnya lebih panjang, kalau saya sendiri memakai Mur 19 yang sekalian ada penguncinya seperti pada gambar dibawah ini. Mur dengan ulir atau drat yang lebih panjang sehingga bisa mengurangi efek kekurangan atau kelebihan torsi.

Semoga bermanfaat…. Advertisements. Menyukai ini: Suka Memuat...

Pasang Baut Probolt Bikin Vespa Matic Tambah Manis, Harga Cuma Segini

Ukuran Baut Cvt Nmax. Pasang Baut Probolt Bikin Vespa Matic Tambah Manis, Harga Cuma Segini

MOTOR Plus-online.com - Bikin tampilan Vespa matic tambah manis bisa pasang baut probolt aftermarket, harganya cuma segini bro. Buat bikers Vespa, ada banyak area yang bisa kena modifikasi.

Salah satu detail kecil yang tenyata bisa bikin tampilan berubah, yakni baut motor. Sepele kedengarannya, tapi kalau masuk kontes kecantikan Vespa, baut motor yang sudah diubah bisa masuk penilaian juri.

Baut motor di Vespa matic bisa diganti dengan baut probolt aftermarket, yakni merek Tony Scooter. Sebenarnya mengganti baut motor untuk modifikasi sudah banyak diaplikasikan di motor matic Jepangan seperti Honda dan Yamaha.

Namun baru akhir-akhir ini Vespa matic melek mulai main mengganti baut motor sebagai salah satu modifikasi. Apalagi sekarang sudah ada merek Tony Scooter yang menjual baut probolt.

Baca Juga: Alasan Baut-Baut Motor Baru Diberi Tanda Seperti Ini, Ternyata Penting Loh!

Belajar Bongkar Dan Service CVT Yuk…

Ukuran Baut Cvt Nmax. Belajar Bongkar Dan Service CVT Yuk…

Setelah cover terbuka kemudian lepas foot step kiri pakai kunci ring 12 ada 2 baut ukuran 12 disitu. setelah foot step dilepas lalu buka cover tutup cvt paling atas untuk mio series, jika motor matic injeksi beda bentuknya tapi sama mesti buka tutup cover filter cvtnya dulu.jika di mio pakai kunci sok 8 sedangkan motor injeksi pakai sok 10.

Dibagian ujung cover cvt ada baut plus,cukup dikendorkan saja, lihat gambar dibawah ini. Kemudian siapkan greas cvt atau gemuk khusus cvt, di yamaha tersedia pelumas untuk part cvt.greas tersebut ada 2 macam dalam satu kemasan, yaitu greas primary sheave untuk melumasi part cvt nagian depan atau rumah roller, yang kedua greas scondary sheave untuk melumasi part bagian belakang atau dudukan kampas kopling. Jika mur sudah kepasang lalu pasang kencangkan pakai traker, sistem cara pengencangannya sama seperti saat waktu melepas. Lanjut pasang v-belt,untuk pasang v-belt caranya pasangkan kampas dan rumah kopling pada as cvt belakang lalu masukkan v-belt dudukannya sambil dudukan v-belt ditarik kearah kebelakang sambil kedua jempol menekan v-belt agar masuk kedalam, lihat gambar dibawah,.

Kemudian kampas kopling assy dikeluarkan dari as-nya tapi v-belt jangan sampai terlepas lalu v-belt di cangkolkan ke as krukas(rumah roller),kemudian sambil ditarik kebelakang pasangkan kampas kopling assy ke bagian as belakang. setelah sudah bersih Lanjut pasang covernya, lalu cover yang kecil urutannya seperti saat proses pelepasan tinggal dibalik saja, he3…. Karena saat proses lepas tutup filter cvt busanya terlihat kotor maka sebelum dipasang dibersihkan dulu,.

Jangan Sembarangan, Begini Tips Buka Pulley Depan Motor Matic, Awas Crankcase Pecah

Ukuran Baut Cvt Nmax. Jangan Sembarangan, Begini Tips Buka Pulley Depan Motor Matic, Awas Crankcase Pecah

“Nah, banyak kesalahan dalam membuka pulley depan karena nggak mau ribet, banyak yang diganjal pakai baut bak CVT di bagian pulley dan crankcase,” ucap Rama Rachmawan dari bengkel JTF Junior. Penggunaan baut sebagai pengganjal membuat tekanan hanya berpusat di satu titik, sehingga saat mur CVT diputar, crankcase bisa pecah.

Karena diameternya lebih besar , sehingga saat mur dibuka tekanannya nggak hanya di satu titik, tapi menyebar. Sampai saat ini aman-aman saja kok ,” tambah pria lajang yang bengkelnya berada di Komplek LKBN Antara, Tambun, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Walau doi menyarankan dengan menggunakan mata kunci sok, namun hal itu nggak dibenarkan 100%.

Karena sebenarnya sudah ada special tools untuk membuka dengan baik tanpa merusak spare part yang lain. Video Maling Bermotor Beraksi Siang Bolong, Tas Isi HP dan Uang Jutaan Raib. “Harga treker pembuka pulley murah kok, nggak lebih dari Rp 200 ribu,” sebutnya. Terakhir, akan lebih baik bila kekencangan mur ini dilakukan menggunakan kunci torsi.

Ketahui Penyakit yang Sering Dialami Yamaha NMax dan Solusinya

Ukuran Baut Cvt Nmax. Ketahui Penyakit yang Sering Dialami Yamaha NMax dan Solusinya

Di sisi lain, NMax sudah mengandalkan mesin 155 cc dengan teknologi blue core, serta tambahan fitur Variable Valve Actuation (VVA). Saat tarikan awal pada Yamaha NMax, sebagian besar pengguna skutik ini sering mengeluhkan adanya getaran yang dirasakan sampai ke tangan.

Dalam jangka pendek, tensioner yang lemah bisa menimbulkan noise atau suara kasar pada bagian mesin NMax. Masalah ini biasanya sering terjadi saat skutik sedang berjalan dan terdengar suara di bagian transmisi gear box. Suara terdengar seperti pukulan benda keras yang diakibatkan celah klep terlalu longgar dan dudukan baut stopper (lidah keteng) sudah aus. Selain itu, bisa disebabkan karena oli gardan atau mesin yang bocor dan masuk ke CVT akibat seal CVT-nya aus alias rusak. Penyakit ini sering terjadi pada Yamaha NMax yang baru melakukan penggantian Vbelt atau dilakukan bongkar pasang di bagian CVT-nya. Disarankan untuk memperhatikan torsi pengencangan mur saat pemasangan pulley depan dan belakang di bagian CVT Yamaha NMax.

Mengenal Baut Oli, Satu Fungsi Beda Ukuran

Ukuran Baut Cvt Nmax. Mengenal Baut Oli, Satu Fungsi Beda Ukuran

Pada saat mau ganti oli, pelumas bekas di dalam mesin dibuang lewat lubang tap. Perbedaan itu bisa dilihat pada ukuran kepala dan lingkar luar ulir baut tersebut. “Jadi, kalau bisa jangan sembarang pasang, copot apalagi salah pakai tool kit ketika ingin membuka dan menutupnya.

Selain bisa bikin ulir slek, salah pasang juga bisa bikin kepala baut gampang terkikis,” ucap Sardin Gorad Pasaribu, mekanik Honda Capella Racing Team di Aceh. Meskipun tipenya sport dan berbodi gambot, ukuran kepala baut oli yang dipakai sama seperti Yamaha Mio. Beda lagi dengan motor bebek Shogun atau Smash Titan.

Lubang tap pembuangan oli yang ada di bawah mesin sebelah kanan justru ditutup baut 14 atau lebih basar dari Yamaha Scorpio dan Mio. Lantas ukuran baut tap pembuangan oli yang lebih besar daripada Mio atau Smash Titan kebanyakan dipakai di motor merek Honda.