Lazada Otomotif Offer

Oli Fastron Nmax

  • Diterbitkan : 20 Nov 2023

Oli Fastron Nmax. gw mah oli 2 bulan sekali da …motor d pake jarak 60 km ± tiap hari . pake oli recomend dari beres trus ga pernah ada masalah selama 2 thn aman2 aja.. – Beni. Harbow Harywibowo jgn slalu d biarkan ampe 500ml ke bawah om..bahaya – Dery.

Arif Cukrip Alhamdulillah selalu cek dipstick blm pernah vampir Om.. pemakaian kantor rumah kurleb 50Kilo per hari… 🙂 – Algi. kan ada indikator pengingatnya om., kalo setiap 2000km berat di ongkos om.. 😅 – Vebry. = ane kasih saran nih teman.2 kl bisa setiap 1.000.km oli harus gan ti, kl motor kalian pngen awet, pake yg murah aja yamalub ga papa.. Yg pnting 1.000.km ganti.. Jngan sampe Nunggu motor lu rusak.. – Herie.

Tp tergantung pemakaian jg sih….. Kl tiap hr jalan jauh, bisa kurang dr itu…. Ayu Amaliya kalo pake oli bawaan dealer 2000 km sdh ganti – Joe.

Arif Cukrip aman aja om segitu,, cuma saya gak mau hehe oli murah aja kok 1500km aja cukup 🙏🙏 kemarin baru coba shell HX-6 10-40 jg di 1500km hampir ga ada susut olinya,, cuma skrg balik lagi ke ijo biar seragam sama mobil saya mau saya pakein ijo jg – Rey.

Ternyata Fastron Techno 10W40 pun masih kurang bagus untuk jadi oli gardan Yamaha NMAX

Oli Fastron Nmax. Ternyata Fastron Techno 10W40 pun masih kurang bagus untuk jadi oli gardan Yamaha NMAX

Sebelumnya penulis sudah membahas soal gardan Yamaha NMAX yang kejam sama oli. Dan memang oli bawaan sudah keruh hanya dengan pemakaian 200 km saja.

Dan ternyata setelah pemakaian sekitar 800 km, warna oli PFT 10W40 sudah keruh juga:. Bayu Adi W Apapun olinya, selalu saya isi 330 ml, dan gak pernah ada kendala sejak beli november 2016. Tiap dikuras (setelah 3-4x ganti oli mesin @2000 km) warna asli olinya masih terlihat Bayu Adi W Aji Condro saya diajari mbah Riza Herman M trik ini. 330 ml bukan berarti apa2 sih, cuma biar mudah aja beli seliter bisa 3x pakai, dan takarannya enak, pakai botol air mineral yg cebol itu pas Juan Anindito Gearbox namex emang ampas mbah. Jgn disamakan sijuki sama ngonda dikasih oli gear mobil jalan 20rb km juga aman asal ga kemasukan air Kukuh Tri Laksono P: Isi brapa ml?? Klo ngg salah buat namex maksimal isi 340ml (bisa diisi sampai 400ml tpi rembes ke seal) minimal 200ml..

Rekomendasi ada yang Rored, Caltex Thuban GL5 EP, Pikoli, Castrol dan Motul.

Gimana Pengalamannya All New Nmax Pakai Oli Pertamina Fastron Techno?

Oli Fastron Nmax. Gimana Pengalamannya All New Nmax Pakai Oli Pertamina Fastron Techno?

Mau sharing nih, Gimana pengalamannya yang uda make oli fastron techno khususnya all new nmax. Mending oli arab 🤣🤣🤣 avs ,, pft ijo -+ sma kek eneos molyb , labil – Fitriyadi. Feel di pakenya dari pertama tuang sampe 2000km enaak ga labil cuma minusnya klo udah mendekati 2000km suara mesin sedikit lebih kasar – Valerie.

kalo kedua oli ini bisa sampe berapa KM pemakaiannya ya om? kalau nggak vampire, gass aja terus, cek dipstick berkala, 2.500kilomet saya ganti, masih halus, asli – Aaron. Ane pake castrol ini om, harga terjangkau dan udh full sintetis – Rendra.

Review Oli Sesat Motul Multipower Plus 5W-30 Di Yamaha NMax

Oli Fastron Nmax. Review Oli Sesat Motul Multipower Plus 5W-30 Di Yamaha NMax

Aduhhh panjang dah ceritanya wkkwkw.. mangga diubek ubek aja artikel Kobayogas tentang oli mobil digunakan pada motor.. tuh tinggal klik hehe. Oli Motul Multipower Plus 5W-30 tidak memberikan efek dahsyat di awal, alias seperti menggunakan pelumas skutik biasa.. bahkan efeknya lebih terasa ganti oli skutik biasa dari si Motul ini.. tapi setelah beberapa kilometer, barulah terasa enteng dan ngacirnya.. Gak tau juga kenapa, mungkin butuh waktu buat formula nya bekerja sempurna? Padahal jumlah cairan yang dimasukkan sudah ditakar, yaitu 900ml sesuai petunjuk.. gak kebanyakan lah.. Nah setelah ratusan kilometer barulah terasa bedanya, menurut KBY Motul Multipower Plus 5W-30 ini punya performa di atas Shell Helix Astra (wajar SAEnya juga lebih kental Astra 10/30) tapi ada di bawah Fastron Gold yang udah 10 bulan gak diganti ganti di PCX wakakaka… lha masih ngacir gimana dong 😀 Masih kurang puas nih nanti tes yang laen deh.. Fastron Gold masih yang terbaik menurut KBY …. Hasil dari penggunaan oli mobil pada skutik ini bisa bervariatif dan belum tentu sama.. artikel ini merupakan opini pribadi dan hasil pribadi, tidak mengajak ataupun menyarankan atas apa yang KBY lakukan.. Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :.

Tutorial Melakukan Penggantian Oli Mesin Yamaha NMAX (DIY)

Oli Fastron Nmax. Tutorial Melakukan Penggantian Oli Mesin Yamaha NMAX (DIY)

Kali ini NRblog akan sharing mengenai bagaimana cara mengganti oli mesin NMax. Namun dalam buku petunjuk pemilik Yamaha NMax kapasitas oli yang dibutuhkan hanya sebesar 0.90 liter / 900ml.

Sehingga bisa kita simpulkan kapasitas oli NMax kurang lebih sebanyak 1 liter / 1.000ml masih dalam batas toleransi. Toh oli rekomendasi dari yamaha yaitu Yamalube Super Matic juga hanya tersedia dalam kemasan 1 liter.

Melakukan penggantian di bengkel resmi pun oli itu dituang semua kedalam mesin. Siapkan tools berupa kunci pas ukuran 12 dan 19, tang jepit, corong, wadah untuk oli bekas. Buka tutup oli atas / deep stick dengan menggunakan tang jepit, putar counter clock wise.

(tidak direkomendasikan teknik membersihkan bak oli mesin dengan menggunakan angin bertekanan tinggi).